Как воспитать умного преданного любимца
|
|
koroleva | Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет! У меня недавно появилась собачка: девочка-далматинка Венди, скоро ей будет 6 месяцев. Она очень ласковая и добрая. Но у меня никогда не было собаки. Я ее очень люблю и многое позволяю. Расскажите, как правильно обучить мою девочку командам. Или лучше воспользоваться услугами опытных кинологов, тогда где это лучше сделать?
|
|
| |
dalmatin | Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
Admin
| koroleva, ну если у вас небыло собаки то лучше записатся на курс дрессировки на собачьей площадке. Но в принцыпе можно обучить и самим, главное желание, терпение и побольше лакомства и похвалы. Наташ, а чему конкретно в хотите ее научить в данный момент? Сидеть, лежать, ко мне и т.д.? Или трюкам каким?
|
|
| |
koroleva | Дата: Вторник, 17.06.2008, 15:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Нет, трюки нам не нужны. Сидеть, лежать и т.д. Она умненькая собачка, но на улице - трусишка, наверно еще маленькая? Ничего не знаю. Лакомство и похвалы - это конечно, безусловно мы ее любим. Но, мне кажется, с такой собачкой нужно заниматься, может записаться в КЦ "Билль"? А где найти ветеринара поближе к Одинцову? (это может быть любая вет. клиника?) У нее глазки покраснели, вроде бы сначала не было так. Что делать, я полный лох.
|
|
| |
dalmatin | Дата: Вторник, 17.06.2008, 18:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| koroleva, трусишка может быть от того что с ней мало гуляли например и не знакомили с людьми, собаками, шумом автострады и т.д. Чтоб убрать страх надо больше общаться с тем чего собака боится. Боится собак например - найдите во дворе пару четвероногих друзей такого же примерно размера и возраста, ну или взрослых неагресивных, и пускай на прогулке играют и т.д. Только на прогулке идет становление собаки как личности. Про КЦ "Билль" это клуб. Их задача проводить выставки, оформлять щенков и отвечать на вопросы "новичков" так сказать. Тренера по дрессировке там нету своего. Нужно искать где есть поближе к вам. Про глазки... Что она сейчас кушает?
|
|
| |
koroleva | Дата: Среда, 18.06.2008, 15:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Вэнди кушает Про план с курицей для щенков (далматинов) до 12 мес. и вода. Нам сказали ей больше ничего не давать, а то заболеет. Ну это же бред! А мы уезжали на 4 дня в деревню, ей там было раздолье, резвилась, играла, но плохо ела свой корм и паслась около нашего стола. Мы ей давали творог, яблоки, огурцы, вареную курицу (немного). А в качестве поощрения - сухое говяжье легкое. Ой, а дома она успела съесть кошачий корм Хилс у кота из миски, за ней нужен глаз да глаз. А может у нее алергия на кота? А вообще далматины алергики?
|
|
| |
dalmatin | Дата: Среда, 18.06.2008, 16:09 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (koroleva) А вообще далматины алергики? Вообще да в какой-то мере. Но у всех по разному. У кого на определенный корм, у кого на шампунь, у кого вообще нет ничего такого. Quote (koroleva) Вэнди кушает Про план с курицей для щенков (далматинов) до 12 мес. и вода. Хороших корм. Quote (koroleva) Нам сказали ей больше ничего не давать, а то заболеет. Ну это же бред! Ну имелось ввиду что при кормлении сухими кормами хорошего качества, больше то в принцыпе ничего к ним добавлять не нужно. Все витаминки и питательные вещества там есть уже. Натуралка же (ну кашки с мяском и т.д.) не сбалансированна. Там чего-то нехватает, а чего-то перебор. Поэтому чтоб не париться вопросом а чего нехватает проше кормить сухим. Quote (koroleva) Мы ей давали творог, яблоки, огурцы, вареную курицу (немного). Как лакомство можно, но по немногу. Основнм всетки должен быть сухой корм. Quote (koroleva) А может у нее алергия на кота? На котов у собак нет алергии, эт тока у людей. Насчет глазок может быть просто грязь попала или кот ей лапой заехал. Промойте чаем и посмотрите чего будет. Если станет лучше значит грязь была, если нет будем искать проблему в продуетах. Quote (koroleva) Ой, а дома она успела съесть кошачий корм Хилс у кота из миски, за ней нужен глаз да глаз. А они все такие. У меня досих пор таскают иногда. От одного раза плохо не будет, главное чтоб не вошло в привычку, а то кот вечно голодный будет оставаться Поставьте миску его повыше и все.
|
|
| |
koroleva | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ой, правда, может и кот заехал по глазкам. Он часто перед ней лапами машет. Я больше обращаю внимание на мордашку: не поцарапал ли? Но с мордашкой все нормально. А вчера уже и глазки получше стали. А в идеале глазки должны быть чисто-белые? А на кошачий корм Вэнди только косится, скулит, но не ест. Умничка. Я ей купила косточку для очистки зубов, думала, что она будет ею долго заниматься, а она ее сгрызла за 5 минут! А какие косточки лучше ей покупать?
Сообщение отредактировал koroleva - Четверг, 19.06.2008, 12:56 |
|
| |
dalmatin | Дата: Четверг, 19.06.2008, 13:02 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (koroleva) А какие косточки лучше ей покупать? Я покупаю Дента Раск и Дента Стинк. Эт те что в желтых упаковочках. Хватает тож минут на 5. Если долгоиграющие то это ТИТБИТовские узловые белые из вяленой кожи или серенькие полупрозрачные из жил.
|
|
| |
Natisc | Дата: Среда, 22.10.2008, 02:27 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Подскажите как его нужно воспитывать,никогда не сталкивался с собаками,на улице резвый не угомонишь,команды он не понимает( поэтому и с поводка не можем отпускать,и кусаться блин любит,шас уже не сильно так слегка прикусывает а раньше достаточно сильно кусался((( Может на курсы какие нибудь записаться? Дома все обои погрыз посдирал,все погрыз( Вроде и внимания ему много уделяем и играем и все,а он все не меняется,и к туалету на улице приучить не можем все привык дома ходить,сколько с ним не гуляем все равно приходит и дома ходит((( Помогите советом
Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра? Кто сказал спасайся, вот нора? Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра Человек, настал твой час, пора! "АРИЯ"
|
|
| |
dalmatin | Дата: Среда, 22.10.2008, 12:15 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Natisc) Может на курсы какие нибудь записаться? Дима, привет. Да, вам лучше записаться на дрессировку. Тем более что опыта небыло раньше. Есть курс для щенков с 4 месяцев, называется "Начальный Курс Послушания" (могу немножко напутать с названием). Опытный инструктор все вам все что и как. Поищи в интернете какие есть у вас в районе Дрессировочные площадки и запишитесь. Там обычно все телефоны есть. Quote (Natisc) на улице резвый не угомонишь нормальный щенок. Почти все в этом возрасте такие Quote (Natisc) Дома все обои погрыз посдирал,все погрыз( а что делать? они все хулиганят. По попе газетой если застал за обдирание обоев. Если время прошло после проступка - уже бестолку ругаться, все равно не поймет. Я покупала своим косточки из жил - пока щенки с ними занимались до обоев и мебели им небыло дела. Еще мы игрушки меняли. Выдавали по 2-3 в день. Старые в этот момент убирались и выдавались через пару дней как "новые уже". Как и любому ребенку интереснее ж играть с новыми игрушками чем со старыми. Quote (Natisc) к туалету на улице приучить не можем все привык дома ходить,сколько с ним не гуляем все равно приходит и дома ходит((( Если вообще ничего на улице не делает, выносить с собой газетку с запахом, положить на травку. Он же привык на газеты ходить, а на улице их нет, может быть это его и смущает. (у нас такое с Джокером было). Как только сходит на улице - хвали, как будто он вообще что-то гениальное сделал. Кусочек лакомства дай. В общем чтоб он понял что на улице если - то хвалят. Постепенно он поймет что к чему и будет проситься уже. А пока можно вычислить время когда он обычно в туалет ходит и в это время его и выводить. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. В 4 месяца еще будут дома и кучки и лужицы, а 5-6 обычно уже все, все выносят на улицу. Если будут вопросы пиши мне на почту: verandr90@mail.ru я ее чаще проверяю чем форум, смогу быстрее ответить
|
|
| |